
Carta dei funghi freschi
… per chi ama i Funghi Porcini e non solo
Premessa
I nostri funghi freschi non sono di coltivazione, ma raccolti nei boschi. La loro crescita è strettamente legata al ciclo delle stagioni e alle condizioni climatiche.
La stagione dei funghi freschi inizia a marzo con le Spugnole (Morchelle - famiglia delle Morchelacee). Seguono Prugnoli, Galletti, Porcini, Ovuli...
Per i funghi Porcini (Boletus edulis) il periodo in cui più spesso si verificano tali condizioni climatiche sono i mesi compresi tra agosto e ottobre, negli anni più fortunati (i più piovosi) il periodo può essere anche quello tra maggio e giugno.
Antipasti
Insalata di funghi Porcini e Schegge di Parmigiano € 18,00
Crudità di funghi ovuli e Parmigiano € 24,00
Funghi Porcini dorati e Fritti € 20,00
Terrina calda di Funghi porcini e Formaggi € 20,00
Prosciuto Crudo di Parma e funghi porcini sott'olio € 24,00
Polentina "spianeda" ai funghi misti (porcini e spugnole) € 18,00
Primi piatti
Tagliatelle ai funghi Porcini € 18,00
Tagliatelle al prosciutto Crudo di Parma e funghi galletti € 18,00
Tagliatelle con le spugnole (funghi primaverili) € 18,00
Maccheroni al pettine della Quercia con Funghi Porcini e Ragù Bolognese € 18,00
Agnolotti di Porcini al profumo di Tartufo € 18,00
Risotto ai Funghi Porcini per 2 persone, 20 minuti di cottura. € 40,00
Secondi piatti
Grigliata di Cappelle di funghi Porcini freschi € 24,00
Carpaccio di Scottona di Manzo con funghi Porcini crudi e scheggie di Parmigiano € 28.00
Carpaccio di Scottona di Manzo con funghi Ovuli crudi e Parmigiano €32,00
Tagliata di manzo ai funghi Porcini freschi € 32,00
Filetto di manzo ai funghi Porcini € 34,00
Scaloppine di vitello ai funghi misti Porcini e Galletti € 25,00
Rollè di coniglio ai funghi galletti € 28,00