PREMESSA
Esistono varie tipologie di tartufi, alcune considerate di maggior pregio (e spesso caratterizzate di un prezzo di acquisto più alto) ed altre più legate alle tradizioni culinarie locali o regionali; si tratta comunque sempre di un prodotto della natura disponibile in quantità molto limitate e variabili di anno in anno...
Il ristorante la Quecia di rosa offre il Tartufo Nero pregiato di Norcia: tartufo Nero pregiato o tartufo di Norcia - Tuber Melanosporum nero-pregiato
Raccolta: da Novembre a Marzo (sempre in base ai calendari regionali)
Caratteristiche organolettiche: il peridio si presenta come una superficie verrucosa nera, con piccole zone rossastre se il prodotto è immaturo. La gleba è di colore nero-bruna con lievi venature biancastre molto fitte. Il profumo è aromatico, non troppo pungente, e il sapore delicato.
Habitat: largamente diffuso nell’Appennino Centrale, in Piemonte e in Veneto. Può essere coltivato in terreni idonei appositamente rimboschiti con specie arboree particolari.
Tartufo Nero pregiato di Norcia
------- ------- -------
Terrina calda di funghi Porcini e Tartufo Nero di Norcia € 23,00
------- ------- -------
Agnolotti ai funghi Porcini e al Tartufo Nero di Norcia € 23,00
Tagliolini al Pesto Nero di Porcini e Tartufo € 19,00
------- ------- -------
Carpaccio di Manzo con Parmigiano e Tartufo Nero di Norcia € 30,00
Morbida Arista al Tartufo Nero di Norcia € 30,00
Polifemo, uovo di Oca al Tartufo Nero di Norcia € 25,00
Filetto di Manzo al Tartufo Nero di Norcia € 36,00
------- ------- -------