Carta del Tartufo Nero Pregiato di Norcia

PREMESSA

tagliolini tartfuo bianco quercia di rosa modena ristoranteEsistono varie tipologie di tartufi, alcune considerate di maggior pregio (e spesso caratterizzate di un prezzo di acquisto più alto) ed altre più legate alle tradizioni culinarie locali o regionali; si tratta comunque sempre di un prodotto della natura disponibile in quantità molto limitate e variabili di anno in anno...

Il ristorante la Quecia di rosa offre il Tartufo Nero pregiato di Norcia: tartufo Nero pregiato o tartufo di Norcia - Tuber Melanosporum nero-pregiato


Raccolta: da Novembre a Marzo (sempre in base ai calendari regionali)

Caratteristiche organolettiche: il peridio si presenta come una superficie verrucosa nera, con piccole zone rossastre se il prodotto è immaturo. La gleba è di colore nero-bruna con lievi venature biancastre molto fitte. Il profumo è aromatico, non troppo pungente, e il sapore delicato.
Habitat: largamente diffuso nell’Appennino Centrale, in Piemonte e in Veneto. Può essere coltivato in terreni idonei appositamente rimboschiti con specie arboree particolari.

 

Tartufo Nero pregiato di Norcia

 

------- ------- -------

Terrina calda di funghi Porcini e Tartufo Nero di Norcia € 23,00

------- ------- -------

Agnolotti ai funghi Porcini e al Tartufo Nero di Norcia € 23,00

Tagliolini al Pesto Nero di Porcini e Tartufo € 19,00

------- ------- -------

Carpaccio di Manzo con Parmigiano e Tartufo Nero di Norcia € 30,00

Morbida Arista al Tartufo Nero di Norcia € 30,00

Polifemo, uovo di Oca al Tartufo Nero di Norcia € 25,00

Filetto di Manzo al Tartufo Nero di Norcia € 36,00

------- ------- -------