pasta funghi tortelli 1

Il Menu del Ristorante
La Quercia di rosa

Tradizionale ristorante modenese

antipasti

ASSAGINI al Balsamico e...

Calice di Franciacorta Brut oppure Rosè € 5,00

Parmigiano Reggiano (almeno 28 mesi) con il nostro Balsamico € 5,00

Misto di Parmigiano Reggiano e Salame Stagionato € 7,00

ANTIPASTI

Radicchio variegato verde e rosso con Pancetta croccante€ 10,00

Insalata di Carciofo Violetto e Parmigiano€ 10,00

Antipasto Rustico con Salumi, Gnocco fritto e...€ 13,00

Culatello di Zibello (stagionato 18 mesi) € 16,00

Prosciutto crudo di Parma e Funghi Porcini sott'olio € 16,00

Prosciutto crudo di Parma e Porcini Marinati alle Erbe Aromatiche € 15,00

Polentina morbida e baccalà in umido € 15,00

Polentina morbida e Formaggio Brie € 12,00

Terrina calda di funghi Porcini e Formaggi € 15,00

Fritelle di Baccalà con l'anima € 13,00

Antipasto di Salmone affumicato € 12,00

Insalata tiepida di Gamberoni € 16,00

PRIMI PIATTI
pasta all’uovo di nostra produzione

Passatelli in brodo di cappone € 10,00

Tortellini in brodo di cappone (o alla panna) € 16,00

Maccheroni al pettine della Quercia con Funghi Porcini e Ragù Bolognese € 15,00

Tagliatelle alla Bolognese € 12,00

Tagliatelle al Prosciutto crudo di Modena e Finferle (funghi freschi) € 15,00

Tagliolini al carciofo e guanciale € 15,00

Tortelloni di Zucca al burro e salvia € 12,00

Tortelloni di Zucca al Ragù di Salsiccia € 14,00

Tortelloni di Ricotta al burro e salvia € 12,00

Bigoli con Pancetta e Radicchio Trevigiano € 12,00

Cappellacci della Quercia pasticciati al ragù € 12,00

Triangoloni di Squacquerone con le noci € 15,00

Taglioline al Salmone affumicato € 12,00

Taglioline con Gamberoni e Zucchine € 15,00

Risotto al Radicchio Rosso per 2 persone (20 minuti di cottura) € 26,00

quercia di rosa ristorante modena primo
Secondi

SECONDI

Zampone di Modena con Fagioloni € 15,00

Fritto Misto all’Italiana € 18,00

Cosciotto di prosciuttino al forno € 16,00

Rollè di Faraona dell’Ortolano € 16,00

Rollè di Faraona del Vendemmiatore con uva novella caramellata € 16,00

Bocconcin di Porcellin al Nostro Balsamico € 16,00

Petto di Anatra all'Arancia € 18,00

Tagliata di manzo al Rosmarino € 18,00

Tagliata di manzo Rucola e Parmigiano € 18,00

Filetto di manzo al Nostro Balsamico € 24,00

Filetto di manzo al Pepe Verde € 24,00

Carpaccio al forno con Rosmarino € 16,00

Carpaccio con Rucola e Parmigiano € 16,00

Polenta rustica con ragù e Funghi porcini € 18,00

Polenta montanara con Salsicchia e Funhi Finferle € 16,00

LA GRIGLIA

Filetto di Manzo alla Griglia € 24,00

Paillard di vitello alla griglia € 14,00

Grigliata di Formaggi e Pere del Contadin € 13,00

Giardinetto di Verdure e Scamorza grigliate espresse (minimo 15 minuti) € 11,00

Patate arrosto al Rosmarino € 4,00

Insalata mista di stagione € 6,00

IL PESCE

Sogliola al Nostro Balsamico € 18,00

Sogliola alla Mugnaia € 18,00

Orata sfilettata al Cartoccio €16,00

Branzino al forno con Rosmarino € 16,00

Dolci

Carrello di Dolci Fatti in Casa e Frutta

carrello dolci
Vini

Vini

LA NOSTRA CANTINA HA UN AMPISSIMA SCELTA DI VINI BIANCHI, ROSSI, ROSATI, PER OGNI PALATO.

Coperto € 3,00

Gli ingredienti non stagionali usati per la preparazione dei piatti in menu possono essere congelati.

 

IMPORTANTE

I nostri funghi porcini freschi (Boletus edulis) non sono di coltivazione, ma raccolti nei boschi. La loro crescita è strettamente legata al ciclo delle stagioni e alle condizioni climatiche, cioè nei mesi compresi tra Agosto e Ottobre, ovvero quando più spesso si verificano le condizione climatiche e negli anni più fortunati (i più piovosi) il periodo può essere anche quello tra maggio e giugno.