Carta dei funghi freschi

Carta dei funghi freschi

… per chi ama i Funghi Porcini e non solo

Premessa

I nostri funghi freschi non sono di coltivazione, ma raccolti nei boschi. La loro crescita è strettamente legata al ciclo delle stagioni e alle condizioni climatiche.
La stagione dei funghi freschi inizia a marzo con le Spugnole (Morchelle - famiglia delle Morchelacee). Seguono Prugnoli, Galletti, Porcini, Ovuli...
Per i funghi Porcini (Boletus edulis) il periodo in cui più spesso si verificano tali condizioni climatiche sono i mesi compresi tra agosto e ottobre, negli anni più fortunati (i più piovosi) il periodo può essere anche quello tra maggio e giugno.

 

Antipasti

Insalata di funghi Porcini e Schegge di Parmigiano € 15,00

Crudità di funghi ovuli e Parmigiano € 20,00

Funghi Porcini dorati e Fritti € 15,00

Terrina calda di Funghi porcini e Formaggi € 15,00

Primi piatti

Tagliatelle ai funghi Porcini € 15,00

Maccheroni al pettine della Quercia con Funghi Porcini e Ragù Bolognese € 16,00

Agnolotti di Porcini al profumo di Tartufo € 15,00

Risotto ai Funghi Porcini per 2 persone, 20 minuti di cottura. € 30,00

 

Secondi piatti

Grigliata di Cappelle di funghi Porcini freschi € 22,00

Carpaccio di Scottana di Manzo con funghi Porcini crudi e scheggie di Parmigiano € 22.00

Carpaccio di Scottona di Manzo con funghi Ovuli crudi e Parmigiano €30,00

Tagliata di manzo ai funghi Porcini freschi € 28.00

Filetto di manzo ai funghi Porcini € 30.00

 

ristorante la quercia funghi porcini fritti modena querciadirosa ristoranti modena tagliatelle alle spugnole fresche

ristorante quercia di rosa modena funghi freschi ovuli porcini

funghi quercia di rosa ristorante modena 2

funghi quercia di rosa ristorante 4